Безразличием полно сердце...

Григорий Некрасов
Безразличием полно сердце,
С каждым днём черствеет душа.
Поскорей бы уже согреться,
Этот дьявольский круг соверша.

За гримасой улыбок и счастья -
Грусть, печаль и, конечно, тоска.
Очень долго тут длится ненастье.
Но закончится только строка.

Уж давно потускнели краски,
Тут рутиною полон быт,
Я пошёл бы вперёд без опаски,
Только путь для меня закрыт.