Море под снегом

Риг Йорги
В лёгком шёлковом кимоно среди снов-лепестков счастливая
Сказка тонким пером гусиным вышивала иероглиф «Лето».
Маки, те, что принёс ей Ветер, согревали дорогу в зиму
Через дверь из осенних листьев и прозрачных кленовых веток...

Там, сквозь снег будет видно море, нам гадающее на ракушках.
Снег и лёд там в другом прочтении – мягче грани, лучи теплее.
Сад камней в тишине мечтает, на просвет лучше видно душу.
Дождь и Сакура собирают из шагов вальс цветов сиреневый...

Бесконечность рисует в дюнах косы к линии горизонта...
Там, до звёзд... – две ладони вместе, а до неба – всего полтакта.
Там Мечта ждёт, когда заполнишь сам собой карандашный контур.
...Календарно, зима – «de jure», а вот Лето, уже – «de facto»..)

(G Sh)