Осень

Андрей Чемарёв
Душа требует осени.
Я стараюсь не слышать,
Но она просит
Всё то, что тревожит
Как листву сбросить,
Присыпать белёсым.
Сначала немного,
После - полностью вовсе.

Пусть дуют ветра,
Пробирает холод до кости -
Обязательно там, в глубине,
Может быть через год, может два,
Случайным, на первый взгляд, гостем,
Вернётся весна.
А пока..
Здравствуй, осень.
Я ждал тебя.

2019