К 400 - летию г. Спас - Клепики

Людмила Качинская
ГОРОД ЮНОСТИ С. ЕСЕНИНА

Как прекрасен город!
Простояв века,
Он не стар, он молод.
А река ... Река
В берегах зеленых
Красит весь пейзаж!
Здесь бы для влюбленных
Раем стал шалаш.

В яркий день весенний
Город очень мил;
В нем Сергей Есенин
Юность проводил,
По заре и звездам
Школу проходил
И не знал: звездою
Сам при этом был.