Прожить спокойной жизнью...

Олег Вайсс
Хотел бы я прожить спокойной жизнью,
Брать то что нужно, а не что хочу,
Не быть зависимым и не искать повсюду,
Свою заветную и мнимую мечту!

Но я вопрос к себе поставлю строгий!
Что даст душе спокойная судьба?
Ответом будет только беспокойство,
Что слишком требователен оказался я.

Кому-то, было суждено, прожить в покое,
Кому-то дан был груз, что тяжко унести,
Я временами о судьбе своей лютую,
А иногда сгибаюсь от тоски!

Спокойно жить суметь бы научиться,
Хоть бьёт по ранам ветер перемен,
Хоть стужа в сердце и туман в раздумьях,
Но оставаться твёрдым, вот он мой удел!

Найти суметь к любой житейской склоке,
Ключ по размеру, чтобы изменить,
Кривую линию ведущую в итоге,
К решению сердца в тревоге дальше жить!

Спокойной может стать любая,
И даже самая тяжёлая судьба,
Понять лишь нужно, даём иль забираем!
И кто ведёт нас, ум или душа?