Грибы

Катерина Толчинская
Закат октябрьского солнца - и в сосняке уже ни до каких-то там подосиновиков и моховиков, время темное.
Набьешь большую плетёнку маслятами, пухлыми зеленушками и длинными зонтиками и идёшь домой, не оглядываясь, и вдыхая смоляной аромат. У калитки достанешь сначала не ключ - маленькую сыроежку и шишку, хрустящую и загорелую, и вспомнишь о прошлогоднем походе в Серебряный бор и хвойном варенье... Зайдешь на веранду, скроется-спрячется солнце за горизонтом, а у тебя целая ночь впереди. Грибная.
А на рассвете не заметишь, как заснешь и будет снится заповедное чермнолесье и лешье мясо, и тепло осенних лучей с запахом мха...

19 сентября 2019