Судьба котёнка подарила

Виктор Бахарев
             
            
            "Счастлив тем, что целовал я
            женщин,
             Мял цветы, валялся на траве
            И зверьё, как братьев наших
             меньших,
            Никогда не бил по голове."
                СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.
ВИКТОР БАХАРЕВ
               
Судьба отнимет и подарит
И в одиночество отправит.
Всё на земле подвластно ей,
Снимаю шляпу перед ней!

Она котёнка подарила,
Чуть больше месяца ему.
Когда дарила, говорила-
Ни  отдавайте ни кому.

Зачем отдать, он мне так нужен,
Я одинок и он один.
Нет не обижу, будь надёжен,
Жить станет ровно господин.

Мы правда с ним сошлись как братья:
Шотландский кот умнее всех.
Он жить хотел, искал он счастья,
А тут и я - его успех!


Проснётся утром на подушке
И лапкой гладит по щеке.
А то начнёт лизать мне ушки,
Я просыпаюсь на легке.

Мне перед ним бывает стыдно,
Коль он проснётся- я всё сплю.
Ему в ответ тоже обидно,
Когда во врЕмя не кормлю.

Всё ж два ума в одной палате,
Где друг без друга не прожить
Забыв обиды, как два брата,
Друг-другу помогают жить!

11. 10.2019 год.