Порою тесно от сомнений...

Александр Шокарев
Порою тесно от сомнений,
Как волку в клетке зоопарка,
Гнетут предательские тени,
И от судьбы не ждешь подарка.

В часы такие горек хлеб
И чуждо даже свое тело,
Бредешь и глух, и нем, и слеп,
И все на свете надоело.

И все не так, и замкнут круг,
И сплина груз тяжел и прочен,
И сон не сон, и друг не друг...
И жить на свете нету мочи.