Неразумные разум не оценят

Смиренный
Разумный Ленин. - Государство.
Вселенский маятник назад
И вот, оно,-названьем  чванство
И брату брат уже не брат.

Разумный, разум друга, водит
Как неразумного водить?
В нём неразумность чувством бродит
И ум  пытается будить.

Разум Рабочего убили
Отняли фабрику, завод
Куда с тем чванством, мы уплыли?
Собаки, разных мы пород.

Но что мы против волкодава?
Виновен я уже и тем...
Что кушать хочется богатым
Уж сколько лет броженье тем.

Где их кончается  богатство?
Ими загублена Сибирь
И рыба с уткой под прицелом
Тот не для  Русского пузырь.