Каждодневный рейс

Николай Штирлиц
Схема судьбы,
Жизни звено,
Пламя борьбы,
Города дно.

Много людей,
Движения много,
Нужно быстрее
Стремиться в дорогу.

Станция к станции,
Время летит,
Подземные панцири,
Змеев земли.

Двери и окна,
Прицепы вагонов,
Свободное место
Подобное трону.

Каждый тут равен,
Не новая весть,
Но, если состарен,
Извольте присесть.

Царь тут один -
Невидимый прист,
В эпоху машин,
Зовут машинист.

Постройтесь у линии,
Выбор твой - дверь,
Уступите ближнему,
Если не зверь.