Человек дождя

Надежда Фролова Вадана
1. Каплями жизнь покидала меня,
Это не дождь, люди, это был я –
Пролился вчера на ночные дороги,
Пронёсся по городу в мутном потоке…
По крышам проплакал и окна умыл
И в зеркале луж фонари отразил...
Скатился с плеча одинокого дома,
Ушёл в горизонт за раскатами грома…

Пр. За тучами вслед…
Расскажет рассвет, что меня больше нет...
Росой умываясь, придет новый день
И миру подарит свой радужный свет.
За тучами вслед…
Я, может, вернусь через тысячу лет,
За тучами вслед…
За тучами вслед…

2. Открыты глаза в бесконечную даль,
И память, как саван, накрыла вуаль…
В глубинах стихии душевный покой,
Я - сердце воды, человек проливной …
Мы в мире людей затерялись давно,
Любить и страдать, как и всем, нам дано.
Но с каплей последней отмеренных дней
Уходим, чтоб снова стать частью дождей.

Пр. За тучами вслед…
Расскажет рассвет, что меня больше нет...
Росой умываясь, придет новый день
И миру подарит свой радужный свет.
За тучами вслед…
Я, может, вернусь через тысячу лет,
За тучами вслед…
За тучами вслед…

11.10.2019

фото Byyiimisekiz