В такие ночи меня тянет в Петербург

Арсея
В такие ночи меня тянет в Петербург.
Постукивают крохотно движения
В густом пространстве комнаты. Влекут
Потоки временнОго торможения.

В ромашковое поле завернусь,
Смешное, не мурлыкает. За дверью
Пейзаж осенний: храм с оградой, пусть
Для тех, кто в куполе его мы только тени.

Покой срастает кости в монолит.
Гармонии чарующий порядок
В облокотившихся рядах ленивых книг.
И каждый вдох и каждый выдох терпко-сладок.