превратность

Никоф
Я - историк "по диплому".
И история права:
против лому нет приёму -
лучше сила,
                чем слова.
Ну а если силы нету,
от души тогда пиши,
как положено поэту,
о превратностях души.
Но душа превратная -
тема неприятная...