Я больше не

Александр Редичкин
Я больше не додумываю фраз,
Чтоб за тебя закончить разговор,
Любой, кто ловит свой последний шанс,
Достоин только выстрела в упор.

Я больше не придумываю жизнь -
Что толку жить в придуманном раю?
Где правят миром ложь и миражи,
Там искренность задаром раздают.

Я больше не стремлюсь найти ответ -
Куда важнее в холода тепло,
Добро, не излучающее свет,
Похоже на простое ремесло.

Я больше не тревожусь за тебя
И по ночам не думаю о нас,
Когда не жаль того, что потерял,
То это не потеря, а балласт.

11 октября 2019