На странной мысли я себя ловлю

Галина Власова-Зубцова
На странной мысли я себя ловлю…
Нам не идти с тобой одной дорогой,
И мало мне тебя, хоть я терплю,
И в то же время кажется, что много…

У нас не будет дома и семьи,
Совсем твоей я никогда не стану,
И нет у нас заветной той скамьи,
С  которой  начинаются романы.

Но есть твое надежное плечо,
Единственного в мире человека,
К которому прижаться горячо –
И всех проблем как не было вовеки.

И есть подарок Бога – два часа,
Когда нас в целом мире только двое,
Когда в тиши лишь наши голоса,
Когда истомой сладкой сердце ноет.

И есть у нас такие города,
От  имени  которых сердце рвется.
И, я надеюсь, многие года
Прожить с тобой (хоть рядом!) доведется.

И все стихи – они ведь о тебе,
О чем бы и когда бы ни писала.
Так что отвечу я своей Судьбе? –
«Да, много мне тебя. Да, очень мало».