Футурология

Александр Дозорный
Футурология - игра для недалёких,
Для тех, кто видит счастье за углом,
К принятию решений однобоких
Любой из футурологов влеком.
Однако, будущее - штука непростая
И разобраться в ней не так легко,
Со временем ошибки нарастают
И в сторону уводят далеко.
И где,позвольте, нам остановиться,
Где угадать, что правда, что враньё?
Нет, к будущему трудно подступиться,
Не упорядочив обычное житьё.
Не в повседневности рождаться вдохновенью
Не нынче думать об иных мирах,
Здесь и сейчас решите все сомненья,
Иначе в будущем вас ожидает крах.
Вот почему не верю я гадалкам
И предсказаниям не верю ни на грош,
Как правило, они годны для свалки,
Откуда ничего не подберёшь.
Футурология, возможно, и наука,
Но только время для неё не подошло,
Пока недоумение и скука
Царят в умах, плодя глупцов число.