На кладбище грусть и память

Анатолий Либеров
Так кладбище боль тревожит -
словом мне не передать.
Тут сам миг судьбу итожит -
чувства сердцу не унять.

На кладбище грусть и память
с хмелем враз переплелись.
Шепчет ветер мне губами:
- Милый братец, это - жизнь.

Чья - то мама очень долго
ждёт с надеждою вестей
вечным взглядом на дорогу
с постамента от детей.

Наклонился над оградой
тут солдатский обелиск -
чей -то дедушка в наградах,
вбитых в камень, смотрит вниз...

На кладбище грусть и память
с хмелем враз переплелись -
те , что раньше были с нами,
вдруг сюда перебрались.

Бабий век молчит рябина,
вниз роняя чудо - гроздь...
О судьбе родного сына
ты задумался, как гость...