Диалог поколений

Александр Пашинин Кетцалькоатль
 /фразы, шутки, афоризмы, каламбуры, заметки, анекдоты и пр./




               
* Писатель. Каков наглец! Выдаёт свои мысли за свои.


* В борьбе за существование всё чаще побеждают блага.


* Бочка затычке: «Заткнись!»


* Если в мире животных царит демократия, значит, царь зверей известно кто…


* Диалог поколений:
– Пойдём в театр!
– А что я там не видел?
– Там есть буфет…
– А что я там не видел?


* А не поставить ли нам памятник нескульптора непоэту?


* Носители иконного языка. /опечатки/


* Вот времена! Некому по достоинству оценить глупость.


* Семья – я и шесть кошек.


* Приспособленец. Каждую весну менял фамилию с Зимин на Летов.


* Перекусить на бегу? Предложите это лошади!


* Еэмцэквадратов.


* Нищеброд – бюджетная переправа.


* Разговор двух графоманов:
– Гений!
– От гения слышу!


* В России нет дорог – есть только дорожные карты их строительства. /парафраз/


* Разговор двух гениев:
– Гениально!
– Вы правда так думаете?


* Ещё сухое молоко на губах не растворилось. /БСК парафраз/


* «Модераторы нас покинули!» – жаловались тролли на форуме.


* Партсобрание – школьный класс.


* Текучка кадров – телесериал.


* Фрукты и овощи фирмы «Мадам Тюссо».


* Взятые обязательства: каждое столетие увеличивать число святых великомучеников вдвое.


* Способы ухода от ответственности: «Я не крал!», «Я не знал!», «Я не поэт!»


* Звездочёт – продюсер.


* Про певичку. – «Вы знаете эту звезду?» – «Нет. Я не астроном».


* Патриот. Корпоративный гимн знал лучше государственного.


* Экобизнес. Покупают чистую картошку в магазине, валяют в грязи и продают как экопродукт.


* Труднее всего донести общественное мнение до народа.


* Просеяли разумное, доброе, вечное; получили разумненькое, добренькое, вечненькое.


* Не докапывайтесь! Я вам не картошка!


* Некролог: «Вчера скончался Человек-невидимка, один из ярчайших представителей своего времени».





/июнь-октябрь 2019/