Будет ждать

Василий Вольный
                Печальные взгляды, застывшие лица,
                Вагоны качнутся, и поезд умчится,
                Под грустные звуки не сложенных песен,
                В порывах поспешных, как будто мир тесен.

                В объятьях скользнула по шее рука,
                Зачем же разлука, жизнь так коротка,
                Судьбой ли даётся такая стезя,
                Неужто же вместе всегда быть нельзя?

                В ночи тепловоза раздался гудок,
                И тьма поглотила родимый чертог,
                Но в душах светилась надёжная гать,
                Он знал без сомнений... она будет ждать...