Клин вернётся

Геннадий Давыдов 3
Высоко в небе клин журавлей-
Треугольник, построенный крыльями
Улетает до тёплых морей
Из осенней поры - посыльные.

Как курлычут! Благодарят,
Те места, где росли журавлята,
Отчий дом камышовых хат,
Где покой от зари, до заката.

Журавлиной семье - добрый путь!
Машет клён золотою листвой.....
Навевала осенняя грусть...
Клин вернётся не скоро, Весной.