Старого клена желтый лист

Татиана Шубенкова
Старого клена желтый лист,
Покидая дерево, падал ниц.
Но помог несчастному ветерок,
Подхватил играючи тот листок
И в потоке шумном дал ему
Ощущений новых высоту.
Видно не пришла пора листа
Слиться с землей-матушкой навсегда.
Устремившись в небо понял он,
Счастлив тот, кто движется, и не сон
Все, что видит он, не осознать,
Просто полюбить и так принять.
И с любовью этой страха нет,
Стихнет ветер – можно... умереть.

1997г.
 
* Изображение из Интернета