Чудесный сон

Александр Сауков
Закрыл глаза, услышал звуки моря.
И этот запах, что принёс прибой...
Там на заходе солнца, в небе зори,
И стайка чаек кружит над волной.

Из облаков построенные замки,
Гоняет теплый, нежный ветерок.
Простор вокруг, не держащие рамки,
И вера, что всему приходит срок.

Он ощутив прохладу входит в воду,
И окунувшись сделал легкий вдох.
Чуть ёжась ощутил души свободу,
И погрузившись, будто бы оглох.

К воде привыкнув, наслаждался негой*,
Ему казалось счастью нет границ.
Став в этом мире альфой и омегой*,
Одной, из ряда целого - частиц.

Качался на волнах раскинув руки,
Прозрачной каплей ощущал себя.
В висках звучали четко сердца стуки,
И к Богу благодарности мольба.

Открыл глаза и улыбнулся мыслям,
Вдохнул в себя всю эту красоту.
От сна очнулся он с любовью к жизни,
Переступив заветную черту.

Поправил плед, укрыв больные ноги,
Коляску ближе подкатил к окну.
Там дождь осенний заливал дороги...
Он даже в этом видел новизну.

Протёр рукою мокрое окошко,
Слезой стекала капля по стеклу.
Там желтый лист прилип к нему ладошкой,
Луч солнца за окном прорезал мглу.

Вдруг мысль пришла, сказал и улыбнулся:
" Ты листик одинокий как и я.
Мы живы, дух святой меня коснулся,
Огромный мир, где все одна семья".

* Нега -  состояние полного довольства, жизнь без нужд и забот.
* Альфа и Омега - от и до, всё полностью, с начала и до конца,
всеобъемлюще.

11.10.2019 г.                АС