Голубой пароходик

Галина Власова-Зубцова
Не грусти. Это дождь. Это осень зимою.
Капли грусти.  Мой город в слезах за окном.
Не случайна погода, как все, что со мною
Происходит, хоть кажется вымыслом, сном...

Завтра утром проснусь,  и пушистый, и белый
Ляжет снег, чтоб прикрыть  неуютный пейзаж.
И покажется милой,  и не слишком уж  смелой
Мысль, что  можно поправить  души  "антураж".

Но известно, проходит, увы, всё проходит!
Будет жаль мне когда-то и этого дня.
Устремляется жизнь - голубой  пароходик-
К горизонту. И лучше, что буду  одна.