Сапсан

Алексей Окулов
"Сапсан" в сто раз быстрее кэба
Спешит на стрелку двух столиц,
Луна отклеилась от неба
И с октябрём играет блиц.

Любовь попутчикам не рада,
Но облака собрались в рейс,
И от Москвы до Ленинграда
Вот-вот проложат монорельс.

Желтеет оптом вся природа,
И спорит с эхом каждый шаг,
Но слово "страх" мужского рода,
Скрипит октябрь, болит душа.

А осень встала на колени,
У тёплой печки разомлев,
Любовь, как смена поколений,
И наверху и на земле.

Вся жизнь - статистика истерик,
Но тут я, может, перегнул,
Октябрь списал меня в потери,
И даже глазом не моргнул.