Диалог с музой

Лена Зубарева
Давно мы не виделись лично,
моя ж ты небрежная муза.
Пропал без звонка, без записки –
В поисках истины ...в виски?
А что? очень даже привычно.
И вдруг завалился грузом.

Я даже не буду сердиться –
Каких-то четыре ночи!
И вот ты стоишь на пороге,
Едва не роняя ноги.
Ну, что уж, с кем не случится!
Ты проходи, раз так срочно.

Спрятал руки в карманы
Джинсов своих потертых.
Ноги на стол, и, сутулясь,
раскачиваешься на стуле,
вскинув бровь – мол "Да ладно!
Не будь ты такой упертой!"

Давно тебя не было рядом.
Я и забыла, как сложно
смотреть в эти темные стекла
в поисках правды блеклой
в едва различимом взгляде
янтарных глаз осторожных.

Ты говоришь смешливо
и нарочито наотмашь
Совсем ни о чем и о многом,
Бросая колкость меж словом.
Двигаешься суетливо,
Но вдруг замираешь и смотришь.

Ты улыбаешься мягко,
но будто бросаешь вызов.
Да как на тебя сердиться?
Ты знаешь все мои лица –
От чистого света до мрака.
Ты стал мне чертовски близок.

Давно тебя не было. Впрочем,
проблемы и люди кружат –
Скучать не пришлось мне летом...
Давай сейчас не об этом.
Я лучше черкну пару строчек
о том, кто мне сильно нужен;

Кто разжигает пламя,
в груди заплетая узел
связи безумно прочной;
Кто вечно приходит ночью
И смотрит сквозь тьму глазами
пожара янтарных иллюзий…

Что скажешь, –
         ты в деле,
                муза?