Встреча с первой любовью

Яна Урукова
Здравствуй! Ты ли это, мой друг?
Сколько лет уже миновало?
Двадцать? Да... И осень вокруг
Зрелости прядет одеяло.

Юными мы были тогда,
Взрослыми казаться спешили.
И любили пылко, стремглав,
А потом... Расстаться решили.

У тебя семья , говорят,
Слышала. Ну , это прекрасно!
Жизнь не столь щадила меня ,
Это у тебя все,как в сказке.

Нынче очень счастлива, да:
Дети, муж, в семье пониманье.
Может заслужила сполна
Счастья. Это Бог только знает.

Как ты возмужал, повзрослел,
Чёрные виски поседели.
Помнишь ли еще наш апрель,
Дробь дождя, цветенье сирени?

Вряд ли ... Да и я не горю
Жаждой возвращаться к былому.
Был нелегок путь мне к огню
В очаге семейном и дому.

Много испытала потерь,
Много слёз подушка познала.
Жизнь не раз пред мной, хлопнув дверь,
Начинать велела сначала.

А потом опять круговерть,
Снова встречи, вера, потери,
Яд разлук, суливший лишь смерть,
И опять закрытые двери.

У тебя сложилось не так:
Сразу все: стабильность, достаток,
В радости и горе жена,
Дети: сыновья и девчата.

Рада за тебя от души!
Мне самой сейчас превосходно.
Ради давней первой любви,
Мой покой и счастье не трогай.

И шагай дорогой своей!
Мне не жаль , что ты меня бросил.
Пусть моя дорога сложней,
Только вот в твоих глазах Осень.

А в моих играет Весна-
Новая, не наша с тобою.
Мне сейчас никак не до сна -
Я своей любима любовью.

Я люблю свой сад и свой дом,
И своих детей обожаю.
Но а ты ... Устал, грустен взор,
И не прочь под " то" небо мая!...

Не могу помочь, извини,
Бросил ты меня в "бездну жизни,"
Я тебя любила ,а ты
В хороводе счастья кружился.

Для тебя настала пора
Грустного любви увяданья.
Ладно, друг,прощай, мне пора
Ждёт семья, прости, убегаю!....

11.10.2019