Рассвет

Галина Власова-Зубцова
Не  спится. Рождается утро.
Край неба уже опален.
И светятся лучики-кудри,
Сияя, как выжженный лен.

Вот солнце проснулось лениво,
И прежде, чем выйти в свет,
В свое заглянуло горнило,
Сложило лучи в букет.

И бросило мне в окошко,
Слегка ослепив меня!
Рассыпались лучики-крошки,
Короною из  огня.

Спасибо тебе, Светило,
За сказочный этот привет!
Бессонницей я оплатила
Такой королевский рассвет.