Осталось поле боя...

Мунистов Виктор
Осталось   поле  боя,
Где  каждый  воевал,
По  мере   сил  и  роли,
Которую  играл.

Что  ждать  от  поля  боя?
Разруха  и  мираж,
Надежд  позор   и  боли
Колючий  антураж.

Сильны  до  помраченья,
Да  задним  -  вот  -  умом…
Не  помним  мать  ученья:
Всё   сдуру,  напролом.

И  нет,  чтоб  повториться –
Принять   больной  урок:
Бездарная   синица,
Журавликов   упрёк…

От  жизни,  что  осталась,
Чего  ещё  бы  ждать?
Трагическая   малость:
Шагов  -  не  осязать…

     29.11.2018 г.