Стихотворные основы

Вадим Десятерик
Кто тебя назвал поэтом,
кто тебе диктует строки,
чтобы раздавать советы,
а тем более упрёки?

Почему в твоих катренах
рифмы бродят где попало?
Да и ритмика по венам
ёрзает тупым кинжалом.

Плачут скомканные души,
разрываются на части.
Твоё солнце землю сушит,
отбирая капли счастья.

Не ищи себя, не надо.
У поэта век недолгий.
С высоты больнее падать,
от осколков мало толку.

Лучше голубем почтовым
приноси письмо с рассветом.
Стихотворные основы
надо знать, чтоб стать поэтом.