Жилищное

Мария Тухватулина
Мотив изгнания из рая
для красоты уместен ли?
Мерцали, не перегорали,
и с потолка, и со стены
алиэкспресные созвездья —
непритязательный уют,
когда остаться можно вместе,
вина где, чаю ли нальют.
Не где среди кофейных чашек
я неприкаянна, тиха
чем это требуется чаще —
вторая стадия греха
на букву У. Менять причалы
придется съемные не раз.
Мир тоже начинал сначала,
потоп всё лучше, чем маразм.