тексты написаны не про нас

Ира Рожок
Не бери в голову
Эти тексты написаны не про нас
Там какие-то голые странные люди хохочут в ванной
Она опирается одной ногой на унитаз
Он играет джаз на виртуальной гитаре
Читает ей громко романы
Целует в колено
Медленно спускается ниже
И орет во все горло
«Хочу тебя сегодня в Париже»
Они гуляют по ночному Цветному
Греют руки друг у друга в карманах
Как мантры повторяют любимые имена
Боятся что скоро проснутся
А у них такая ночная программа -
Утром не развернуться
Он пишет с неё картину
Точнее с ее фотки
Обожает этот ее подбородок, спину
Постоянно ругает, что волосы слишком коротки
Добивается клятвы, что отрастит
Клянётся, что не отпустит
Вот они шагают по Барселоне
Пьют кофе с булками в Вероне
Мокнут в Милане,
Она в Вене на опере
Он в Ливане
Она мчит в такси на вокзал
Он улетает с семьей в Мумбаи
И ведь правду когда-то сказал
Так он ее и не отпускает