Переполох

Андрей Акимов 2
Осенних красок вновь переполох,
Какие право яркие сюжеты.
Какой души, немыслимый восторг,
Вплетается в шикарные рассветы.

Багрянцем лес, одетый на заре,
Где желтый лист ложится величаво.
И только дождь, печальный, в октябре
Нам говорит, что это лишь начало.

Меняет краски осень во дворе,
То в серебро, то в злато одевает.
И вот ковром шикарным по земле
От холодов вдруг землю укрывает.

Горит калина красная огнем,
Меняются сюжеты и пейзажи.
Как хорошо, что мы с тобой вдвоем
И каждый день, конечно, будет краше.

А за окном капризный снова дождь,
Где небо преподносит нам сюрпризы.
И вот по кронам пробежала дрожь
Такие вот у осени репризы.