О гигиене

Михаил Райцын
Учил поэт наш Маяковский,
Что недалёко до беды,
Коль не помоешь кус свой конский
Иль пожалел для рук воды.

А дабы хворь нас не сломила,
То дома ты или на воле,
Не стоит забывать о мыле
В его антимикробной роли.

И если вновь ты поленился
И гигиеной пренебрёг,
Заразы вмиг канал открылся,
Пошёл её по телу ток.

А коли ты своё жилище
Содержишь просто кое-как,
Тебя инфекция уж ищет
С ухмылкой хищной на устах.

А что искать, ведь твои руки,
Не знали мыла и воды,
И ждут тебя болезни муки,
Не миновать такой беды.

Но кроме тех микробов гадких,
Коварный вирус на подходе,
На антигигиену падкий
Он всех пронырливей в природе.

А потому скажу: - Детишки,
И взрослым сей совет пойдёт,
Держите в чистоте ручишки,
И вас зараза не возьмёт!

ЭМКАЭР       11.10.2019