Брань да лень

Виктор Васильевич Фомин
Издревле Русь просторами славится
Не охватить, не объять ее красоты
Не объехать дорог, сел, деревень
Руси воспета брань да русская лень

И дорогой той, шли толпами нищие
Военными тропами и шли умирать
Гнали с России, громили врага
Умеют русские свою Русь защищать

Выживали в России, все кто как мог
Кто и в годы лихие шли в мир иной
Богата Страна, все делят, хватают
А люди, живут все время с нуждой

Велика держава, дай русским права
Время бы жить да не страдать
Но помимо, уходит Страны капитал
Нищим осталось, власть проклинать

Из пепла, руин Русь устала вставать
Вождя вон с мавзолея, царя отпевать
Народ по привычке уж стал голодать
Но дети России, не должны умирать