Земная плоть

Алекс Альтек
Земная плоть не совершенна,-
С душой едина как броня.
Для мира суть её - священна,
Мертва, коль нету в ней огня..

Той неотъемлемой чертою
Имеет смысл лишь высота
Ведь жизнь всегда чего то стоит
Когда душа добра, светла..

Покуда в мире нет согласья,-
Любой предлог имеет смысл.
Вновь рвутся мины на Донбасе,
И слышен пуль бездушный свист.

Но в кабинетах всё спокойно,
Всё честь по чести, как всегда.
Во власти силы - всё пристойно,
Людские жизни - ерунда..

В безумстве волчьего оскала
Всегда найдётся та овца,
Что ей покажется всё мало,
В безвинной вере подлеца.

Вновь не затихнут склоки, споры -
С безгрешных душ - плохой навар.
Где передёрнуты затворы,
В душе - огонь, в глазах кошмар..

Всё перепишут и подправят,-
Лишь бы сценарий был не плох.
Большие люди миром правят,
На стыке ветреных эпох..

Где павших душ святые лики,
Несут в себе земную плоть.
Затёрты временем улики,
Как хлеба съеденный ломоть..

А мы живём опять в надежде,
Что в этом мире правда есть.
Наш мир уже не будет прежним,-
В нём плоть земли пронзает жесть.



* Изображение - картина Сальвадора Дали
"Геополитический младенец, наблюдающий рождение нового человека" (1943)



            *



Продавали на базаре
как-то вкусные харчи.
Люди дружно покупали -
суп хорош,- прям из печи.
Ароматные приправы,
да наваристый бульон,
Только люди те не знали,
из чего был сделан он..

Кости, мясо, кровь и пепел,
привкус странный на зубах,
Ничего что пахнет смертью..
Вкусно ж очень - что не так?..
Щи хлебали люди дружно,
разгорелся аппетит.
Им пожрать лишь было нужно,-
так утроба их велит..

Но потом они смекнули -
мертвечина то была..
Что ж ребята вы струхнули?
Съели ж вы супец до дна.
Завтра вкусную похлёбку
вам мы снова привезём.
Лишь дровишек кинем в топку,
да водой котёл зальём.. 

Продавали на базаре
очень вкусные харчи,
Есть отпуза всем давали,
мясо с кровью из печи..
Может быть немного страшно,
но супец был - хоть куда.
Жрали что - теперь не важно,-
всё ж кормили неспроста.

Если вдруг едой покуда
разведут вас на харчи.
Ты скажи - Я не Иуда,
хватит нам мозги лечить.
Может кто-то и в наваре,
ну а вам какой в том прок?
Не беда что вы не знали,-
Мир порою наш жесток..