О жизни цветка

Татьяна Влад
Цветок чудесный, всем на диво,
Явился миру горделиво.
Роскошен, нежен, безупречен,
Лишь срок цветения невечен.
Упрямо хрупкое созданье
Растёт и людям шлёт послание.
А смысл его предельно ясен:
Жизнь коротка. Но мир прекрасен.