О борьбе с недостатками

Юрий Токранов
Решили изничтожить негатив
в одном селеньи, прессу опустив.
Мол, журналистам впредь запрещено
писать про воровство и про говно.
Пусть знает местный и губернский свет,
что хоть оно и есть, но - как бы нет.
И не бросало б неказистый блик
на светлый и пречистый мэрский лик,
которого б таланты и красы
лучились ныне с каждой полосы.
И не поспоришь. Взяв под козырек,
смирились СМИ, что недостатков - ёк,
а позитив - тот лезет со всех дыр,
и мэр теперь - икона и кумир
от центра до околицы села.
Но тут главу реальность подвела.
Ведь если посмотреть с других сторон,
кругом - дерьмо, посередине - он.
Вдобавок повсеместно - запашок
ввергает в шок.
Мораль у этой басни из Перми -
не троньте СМИ.
11.10.19