Жизнь точно книга

Александр Гришин Ярославский
Жизнь, точно книга, на её страницах,
Иной король, покажется шутом,
Утёнок гадкий может станет принцем,
Дофин наследный - тварью и скотом.

Царевна нежная, вдруг прослывёт, мегерой…
Дурнушка – королевой красоты.
Как не старайся и чего не делай,
Всё тлен и бесполезные труды.
 
Не угадать развития сюжета,
(Мораль таится где-то между строк)
А мимо мчит кан-кан кордебалета,
Листаем книгу, ищем эпилог.