У Ивана та Маруси

Валерий Оскольский
У Ивана та Маруси
(У краини – неньки нашей)
Борщ прокис, сбежала каша,
Взбунтовались свиньи, гуси,
На майдан, там «Хрю!» и «Га!»
Нас не кормят ни фига,
Темень, что у негра в попе,
Жить хотим как у Эвропе;
Там приличный скотный двор,
НАТА строит там забор;
Так, что вот, навек отныне
Сменим власть мы у краине,
Шоб булы мы здоровэньки,
Есть сынок у нашей неньки;
Любит шутки он, кураж,
В общем, парень в доску наш;
Хай Эвропа зараз в шоке,
Править нами будэ Джокер.
Побузили, погалдели,
От восторга обалдели
И теперь весёлый Джокер
Учит всех играть нас в покер…
Гарна гра у нас в краини,
У Ивана та Марии
В голове сплошная каша,
Виновата, знамо, Раша,
Энто кляти москали
Все зробили за рубли;
Едем, будем, ждите днями,
Прячьте всё и прячьтесь сами,
Прячьте рюмки, прячьте вилки
Вам не пить с утра горилки
И от прежнего вассала
Не едать вам больше сала.
Ешьте редьку, ешьте хрен,
Ждите, вуйки, перемен.