Я-бард!

Константин Лебедев 55
Я бард, со мною солнца тени,
Закат, восход и запахи сирени,
Ночного сада томное цветение.
В пути я помню каждое мгновенье,
Будь это страсти, пляски
И литр пива мне для встряски.
Без сна те ночи, где с тобой вдвоем,
Сотворю мир благим пером,
И разбегутся строчки как искра,
Под властью пламени, костра.
Я не из тех кто жизнь всю в городе, и заточен,
Я здесь из тех кто утром свой встречает сон.
И в прошлом мой бокал сполна,
Теперь я возжелал вина,
Сумбурней с ним мы в пляс идем,
Как два орла на небе голубом.
Импровизируя с струной, снаруже,
Под звездами пою я неуклюже,
Народ в восторге, в восхищение,
И горьче ягоды ночное пенье,
Что сотворило тел сплетение,
Не без избытка радости, забвенья.
Пустились драпри с нами в ход,
Встречайте! Местный обиход!