Бьют часы на стене

Серж Северский
Бьют часы на стене.

Бьют часы на стене ,
Новый год по стране
Дружной поступью с нами шагает.
В эту ночь мы не спим ,
Веселимся звоним
И друзьям много счастья желаем.
Год свиньи к нам приедёт,
Что он нам принесёт,
Радость ,хлопоты ,кто его знает. 
Кто-то в гущу глядит ,
Кто-то а картах живёт,
Кто цыганке ладошку толкает......
Через гущу увидишь тарелкино дно,
Врут наверно затёртые карты,
А цыганка за рубль нагадает кино,-
Золотой мой- всё скажет стандартно.
Я скажу тебе так -знаешь друг дорогой
Жизнь твоя в кулаках и ладонях.
В детях, в предках твоих и Джульетте -жене,
Чтобы ладила тёща с тобою,
Чтобы муж для тебя это-всё- Аполлон,
Чтоб свекровь не ругалась с тобою.
И тогда жизнь твоя -это просто фонтан
Ко всему ты с душою, с любовью.
И тогда для тебя и квартира твоя
Станет выше светлее и шире
И принится тебе,что на целой земле
Нет счастливей тебя в целом мире.
        ........
Бьют часы на стене я желаю тебе,
Чтоб кукушка твоя не сломалась,
Чтоб о прошлом в тебе
На грядущее всё
Лишь хорошее в жизни осталось.
   
                (Serj Seversky 
                написал
                на заре перестройки )