Хотя бы кратко

Баба Дура
Вырази словом!
Прозренье ненависти,
Слепоту любви,
Желания оковы.
Нет?
Так молчи!
Но помни!
Мы не имеем конца!
Для начала нам хватит - единственного слова!
И воск стекая со свечи,
Так выразительно безмолвен,
Зрит в темноту украдкой,
Тебя пытаюсь искусить,