Принц

Ерофеева
Снова спотыкаясь, падая, немея,
Едва ли ноги на своих местах,
У трона смутно дышит королева,
А принц спешит и падает в огнях.

Измучен он и сталью, и цепями,
В короне свет не может все найти,
Глядит вперед зелеными глазами
И золотом из раненной груди.

Та треснет с явным прочным звуком,
И зазвенит, и разошлет по всем краям,
Как разрезают воздух пальцы лука,
И как во тьме ночной скользит туман.

Как множество людей в стальных рубахах
Набросятся на камни и мосты,
И где-то на цветных кровавых плахах
Одежда, цепи, медные кресты.