Рассуждения нашего чиновника

Виталий Жикин
Я чиновник и точно знаю,
Что закон в России, как дышло.
Этим дышлом я управляю.
Государство - опора и крыша.
        Нарушать мне его не положено,
        Должен букву и дух блюсти.
        Но, а если  нарушить возможно,
        Не сходя с основного пути,
А ещё получить «чаевые»
И кому то тем самым помочь,
То немножко скривить прямую
Буду я, извините, не прочь.