Опять осень

Александр Пичугин
Когда последний желтый листик с веточки,
Кружась, на землю тихо упадет,
Он людям передаст простую весточку,
Что скоро к нам зима опять придет.
И, падая, он "крыльями" помашет,
Жалея, улететь не смог на юг,
Что скоро на него снег белый ляжет,
Прощальный напоследок сделал круг.