Сказка о супе

Владимир Грикс
На седьмое октября
брёл мужик по лесу,
белых скопище набрал,
Дальше интересно.

Вышел на поляну тип.
Передним охрана.
На поляне джип стоит.
Тип застыл бараном.

Смотрит, чуть невдалеке
костерк пылает.
Путин, рядом с ним Шойгу,
что то принимают.

И дошло до мужика.
Нынче День Рождения!
В телевизоре легка
новость просвещения.

Заблажил мужик, грибы
от меня в подарок.
Для питания годны.
День сегодня ярок.

Котелок из под земли
вдруг откуда взялся.
Ароматный дух грибной
над огнём поднялся.

А сметана есть всегда
рядом с президентом.
Ложки, вилки - ерунда
в важности момента.

Трое вместе ели суп
с вкусными грибами.
Был мужик совсем не глуп,
не болтал губами.

Только мне тип рассказал
О приятной встрече.
Дома он жене соврал,
заблудился в вечер.