Сергею Есенину

Римма Кравченко
О грусти рязанского поля
С бедой покосившихся хат,
О сердце России в расколе
Стихи каждым словом кричат.

И льются они, словно песня,
Звучащие русской тоской,
Взывая:"Росссия, воскресни!"
Поэта певучей строкой.

А сердце, сгорая, как пламя,
Что Истину ищет в вине,
Металось, рвав душу стихами,
С любовью к родной стороне.

Там Русь бродит в простеньком платье,
По ситцевым летним лугам,
Чарует берёзонька статью,
И льнут васильки к берегам.

Поля пахнут спелою рожью,
И речки серебряный плёс,
В них мира творение Божье,
Всё наше, родное, до слёз.

Наполнено музыкой слово,
И песнь,подхватив соловьи,
Несут над Россиею новой,
Как памятник нашей любви.

Жаль жизни осеннее злато
Осыпалось раней листвой,
Покинув земные пенаты,
Остался души стих живой.

Но слышится за облаками
Поэта завещанный глас:
"Взмахни, Русь, своими крылами!"-
Потомкам грядущий наказ.

    *   *    *      
Уж скоро промчится столетье,
О, если Поэт мог бы знать,
Какие Руси лихолетья,
И беды пришлось испытать.

Но крыльев она не сложила,
Устав от тяжёлой судьбы,
Копали не раз ей могилу,
А крылья не стали слабы.

С годами размах ещё шире,
И крепче, и выше полёт,
Русь-матушка лучшая в мире,
Желанье Поэта живёт!

3 октября, в день рождения Поэту.