Осенним утром

Александр Колокольников
Осенним утром так тоскливо,
Но я пишу для вас стихи.
Пусть смотрят на меня игриво,
Сжимая листья в охапку дни.

Она с пристрастьем шаловливо,
Играет нежно так, без суеты.
Уходит время, неторопливо,
Сжигая красным небо и кусты.

Лишь золото с тобой сопоставимо,
Оно придаст округе красоты.
И не пройдут тогда уж мимо,
Увидев на земле моей ковры.

Они расшиты всем на диво,
Пусть без излишеств и просты.
И всем, кому душой так милы,
Другие ценности уж не нужны.