Подруге-пчелке

Нина Устюхина
  Пчёлка,пчёлка.Я-червяк.
  Все копаюсь,все никак
  Не закончить мне сезон,
  Не кончается все он.

  Вот опять опилок ЗИЛ
  На дорогу мне сгрузил.
  Все забросила дела
  И до "ночи понесла".

  Чтобы почва легче стала,
  Все на ней произрастало-
  Груши,сливы,виноград.
  Червячок то очень рад-
  Из болота вырос сад!

 
  Мне б свернуться червячком
  Зимовать в избе молчком,
  А весна придёт потом,
  Расцветут моим трудом

  Лес и луг,и все поля,
  Расцветет моя земля!
  Все,что хочешь выбирай.
  Пчёлка,ты тогда летай!