О пороках

Лариса Оболенская
Слышите грохочет тщеславия колонна!
Шагает следом вседозволенности рать ,
Паучья жадность подвигаясь ближе к трону,
Кричит по сторонам "про Бога, Вашу мать!"

Идёт невежество  по переулкам цепью,
Бригады сплетников, лжецов,  клеветников
И выплетают информационной сетью
Грехи истории в истоках пустяков.

С волненьем безумие хвастливо входит в раж
И  с кукловодами  неистово вопит,
Что  справедливость, честь, достоинство - мираж,
Что рабство и пить водку  любят мужики.

Самоуверенно вползает пошлость в зону,
Банально циники несутся по шоссе...
И чувствует вся братия себя героем...
Где? Да на заморской нейтральной полосе!

11.10.2019